Информация

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

С 7 по 13 июля 2025 года во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и в Тульской области, пройдет Всероссийская акция «Неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи».

В эти дни специалисты в области права проведут ряд мероприятий, направленных на оказание бесплатной квалифицированной юридической помощи семьям, родителям, несовершеннолетним, детям-сиротам и детям-инвалидам, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, участникам специальной военной операции и членам их семей и др.

В эти дни возможно будет получить на безвозмездной основе юридические консультации в адвокатских образованиях региона, в нотариальных конторах города Тулы и области, в Государственном юридическом бюро Тульской области, в приемных Уполномоченного
по правам человека и Уполномоченного по правам ребенка в Тульской области, органах прокуратуры, МВД, УФССП, УФСИН органах ЗАГС, учреждениях социального обслуживания семьи и детей Тульской области, органах опеки и попечительства, ГУ ТО «Семейный МФЦ «Мой семейный центр» и других общественных и некоммерческих организациях социальной направленности.

Органами власти в пределах своей компетенции также будут осуществляться приемы граждан по правовым вопросам в онлайн и офлайн форматах.

Координатором указанной акции является Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Тульской области
(телефон: 8 (4872) 26-81-63 (доб. 213, 214).

С подробной информацией о плане мероприятий Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи можно ознакомиться на официальном сайте Управления Минюста России по Тульской области в разделе «Деятельность» / «Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи» (https://to71.minjust.gov.ru/ru/activity/directions/19/).

На этой странице

Осторожно - окна!!!

МФЦ

В честь предстоящего дня МФЦ в 2025 году государственное бюджетное
учреждение Тульской области «Многофункциональный центр предоставления
государственных и муниципальных услуг» (далее - ГБУ ТО «МФЦ») в период с
11.07.2025 по 25.07.2025 планирует провести региональный «Онлайн зачет» среди
населения на знание государственных услуг и документов.
С данной целью сотрудниками ГБУ ТО «МФЦ» разработана страница теста на
официальном сайте МФЦ Тульской области mfc71.ru. Ссылка на страницу
тестирования: https://mfc71.ru/onlinezachet/.
Успешное прохождение «Онлайн зачета» позволит в конце тестирования
скачать именной сертификат об успешном завершении теста с ФИО из ЕСИА.
Популяризация сервиса позволит приобщить граждан к знаниям в сфере
законодательства Российской Федерации, усовершенствовать навыки принятия
рациональных решений на основании конкретных жизненных ситуаций.

На этой странице

Иммунопрофилактика

На этой странице

Скажи "Нет" наркотикам

На этой странице

Правила поведения при сигнале "Внимание всем"

На этой странице

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!!!

На этой странице

«Звонок из службы безопасности банка»

https://disk.yandex.ru/i/VieGq2HBFI9bcg
На этой странице

Открытое окно - опасность для ребёнка!

     
На этой странице

Общие правила антитеррорестической безопасности в образовательной организации

Памятка для взрослых по профилактике выпадения детей из окон

Памятка для взрослых по профилактике выпадения детей из окон

Чтобы избежать несчастного случая, связанного с выпадением ребенка из окна, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром.
  • Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если Вы все же открываете окно, то не открывайте его больше чем на 10 см, для этой цели поставьте ограничители.
  • Если у вас нет возможности прямо сейчас установить ограничители, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки, и убрать их повыше, использовать рукоятки по мере необходимости, сразу вынимая после использования.
  • Если вы устанавливаете решётку на весь размер окна, должен быть способ быстро открыть ее в случае пожара! При любом типе решёток просвет между прутьями не должен быть более половины поперечного размера головы ребёнка (не более 10 см), чтобы он не смог просунуть голову между прутьями.
  • Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.
  • Не позволяйте детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.
  • Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире.
  • Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание ребенка на подоконник.
  • Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научится открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире.
  • Если вы что-то показываете ребёнку из окна — всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, не держите ребёнка за одежду.
  • Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона).
  • Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного малыша. Запомните, москитные сетки не предназначены для защиты от падений!
  • Тщательно подбирайте аксессуары на окна для детской комнаты. Средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы, должные быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может в них запутаться.
  • Если ребенок 5-7 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их выпадение.
  • Учите детей безопасному поведению.

БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!

Как обезопасить себя от действий мошенников


Что делать, если в образовательной организации дети заболевают острыми кишечными инфекциями (ОКИ)

Что делать, если в образовательной организации дети заболевают острыми кишечными инфекциями (ОКИ)

ОКИ- это обширная группа заболеваний, в которую входят:дизентерия, брюшной тиф, паратифы (А,Б), холера, сальмонеллезы, норо-и ротавирусные инфекции и другие.

Источник инфекции- больной человек или внешне здоровый-носитель возбудителей ОКИ. Наиболее опасны для окружающих больные легкими, стертыми и бессимптомными формами.

Восприимчивость к ОКИ высокая, болеют взрослые и дети, наиболее часто дети- в возрасте от 1 года до 7 лет. На долю детей приходится около 60-65 % всех регистрируемых случаев.

Основной механизм передачи- фекально-оральный, реализующийся пищевым, водным и контактно-бытовым путями.

Факторами передачи могут являться пища, вода, предметы обихода, игрушки, в передаче некоторых инфекций имеют значение насекомые (мухи, тараканы). Заражению ОКИ также способствуют антисанитарные условия жизни, несоблюдение правил личной гигиены, употребление продуктов питания, хранившихся или готовившихся с нарушением санитарных правил.

От момента попадания возбудителя в организм до появления симптомов заболевания может пройти от нескольких часов до 7 дней.

Иммунитет после перенесенной инфекции нестойкий, продолжительностью от 3-4 месяцев до 1 года, в связи с чем высока возможность повторных заболеваний.

В случае, если в классе (группе) дети заболевают ОКИ, то остальные дети являются контактными лицами, которые подвержены риску заражения заболеванием в очаге.

Родителям в семьях, где есть заболевшие ОКИ, необходимо организовать следующий режим:

  • по возможности изолировать больного от других членов семьи
  • выделить отдельную посуду для больного
  • чаще проводить дезинфекцию поверхностей и мест общего пользования, проветривать помещения
  • соблюдать правила личной гигиены (мыть руки после туалета, перед приемом пищи)
  • мыть руки после контакта с выделениями больного и потенциально загрязненными вещами и предметами

Родитель, обрати внимание!

  • Контактным лицам из очагов заболеваний не следует участвовать в массовых мероприятиях и посещать организованные детские коллективы
  • С целью выявления лиц с наличием клинической симптоматики необходимо проводить наблюдение за состоянием здоровья контактных лиц (детьми и взрослыми в семье, коллективе) на наличие болей в животе, вздутия, неприятных ощущений, тошноты, рвоты, жидкого стула и др.
  • В случае появления первых симптомов, не заниматься самолечением, обращаться за медицинской помощью
  • После перенесенного заболевания дети могут посещать образовательные организации только при наличии медицинского заключения (медицинской справки)

                  

антитеррористическая безопасность

Профилактика заболеваний и укрепление иммунитета

    

  

На этой странице

Осторжно! Окна!

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie